|
| Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Рикка
Сообщения : 102 Дата регистрации : 2010-10-26 Возраст : 27 Откуда : Украина,Харьков
| Тема: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Ср Май 02, 2012 3:44 pm | |
| За окном стояла весна 1347 года. Фруктовые деревья уже покрылись ароматными цветами, чей запах заполнял улицы, улочки, дворы. Зеленая трава укрывала поля, а сочная листва украсила множество дворов своей свежестью. Птицы уже давным-давно вернулись на свои насиженные места и вовсю соревновались, чей же голос краше и чьи песни мелодичнее. Вся природа цвела, заражая своим чарующим великолепием всех, заставляя их радоваться каждому дню. Но даже в эти прекрасные деньки её любимого времени года Лия не спешила радоваться. Чем меньше оставалось дней до лета тем сильнее у неё кошки скребли на душе. Летом её свобода окончится. По приказу отца ей придется выйти замуж за человека, чей нрав ей совершенно не по вкусу, чье лишь присутствие в одном зале с ней вызывало приступ отвращение. А все почему? Все потому что он был графом, а её семья как раз в это время была в долгах. И почему она, юная девушка, должна платить за ошибки отца. Но выбора у неё не было. И вот завтра первый день лета, а значит до свадьбы осталось всего нечего. Лия тяжело вздохнула, взглянув, как весело резвятся во дворе её младшие сестры. И угораздило же её родиться первой. Накинув на голову вуаль, девушка взглянула на небо. Еще недавно чистое и голубое, сейчас взирало на неё грозным взглядом серых туч, словно заранее предупреждая её о безрассудности затеи. Но молодой характер этими знаками не остановишь. Взяв лишь зонт, девушка вышла из дома. Мягко ступая по мощеным улицам, девушка неспешно прогуливалась городом. Она заглядывала в различные лавки со сладостями, туфлями и парфюмерии, ведь именно они были её любимыми, приветливо улыбалась прохожим дамам и знакомым юношам, а те отвечали её не менее приветливо. Девушка наслаждалась последними днями, проведенными на улицах родного города, и не без сожаления заглядывала в окна и рассматривала знакомые деревья, ведь она может их более и не увидеть вовсе, а почти каждое хранило частичку из её воспоминаний. Она настолько увлеклась ностальгией, что не сразу заметила, как дождь начал отбивать только ему известную мелодию, разбиваясь вдребезги о дороги, крыши домов, людей. Как его мелкие капли медленно начали стекать с её волос, течь по щекам и рукам. Очнувшись от наваждения, девушка раскрыла зонт и оглянулась вокруг. Улицы уже почти полностью опустели, а те, кто все еще не нашел себе укрытие, спешил туда. Лия сопротивляясь ветру, поднявшемуся буквально за несколько секунд, упрямо ступала к дому. Ветер же не никак сдавал свои позиции, и каждый шаг ему наперекор давался девушке очень тяжело, было такое впечатление что её сейчас оторвет от земли и понесет далеко-далеко над городами и селами, над лесами и полями. Пока она рассуждала подобный образом, ветер все больше набирал силу, сносил вуаль и трепал волосы. И вот, когда до дома оставалось всего нечего, зонт вдруг резко потянуло совсем вверх, не в силах потянуть его к себе и упрямо не желая его отпускать, Лия вдруг почувствовала, как её ноги оторвались от земли и вот под ними уже виднеются крыши домов. А вон и пустой сад её собственного. Девушка вцепилась в зонт двумя руками настолько крепко, насколько ей позволяли силы. Визжать от страха сейчас было бы глупо, ну кто и как мог бы ей помочь? Тем более это путешествие могло стать и не таким уж и ужасным, а даже захватывающим. Разве каждый человек способен вот так вот, словно пушинка, подняться на зонтике и лететь словно во сне. Отметив, что мысли действительно бывают материальны, девушка уже больше с любопытством, хотя и не без страха, посмотрела вниз и от этого вида в ужасе зажмурилась, еще сильнее вцепившись в зонт. Под ней уже был целый город, виднелись леса и бескрайние поля. Поборов в себе приступ страха, она вновь открыла глаза. Такие просторы она не видела даже во сне. Родители очень редко вывозили её куда либо, но даже в путешествиях она не могла видеть этого, казалось бы безграничного мира. Она видела на многие километры вперед, ощущая сладкий вкус свободы и опасности. Хоть бы ветер не отступил и все так же, словно в сказке, уносил её дальше от её отца и будущего мужа, дальше от этого ужасного города в эти бескрайние, до горизонта, поля. Резкий порыв ветра заставил вуаль слететь с головы и плавно, словно по волнам, спускаться вниз. Волосы развивались в разный стороны, падали на лицо, но это уже не было столь раздражительно. Девушка вдруг звонко рассмеялась, увидев как далеко остался её родной город и представив какая паника поднимется в доме, когда заметят её пропажу. В доме же девушки вся семья собралась по случаю приезда достопочтеннейшего Графа, который, в свою очередь, приехать повидаться с невестой накануне свадьбы. Поприветствовав всех членов семьи, мужчина спросил, где же его невеста? Отец девушки, спохватившись, что одной из его дочерей не хватает, распорядился служанкам отправится в её покой для того, что бы позвать её. Служанка, не смея перечить господину, направилась к комнате. Постучав в дверь, она подождала некоторое время, но, не услышав ответа, легонько толкнула дверь. Та поддалась и открыла перед неё убранную комнату Лии. Шелковые шторы спускались на окна, скрывая вид из них, кровать была аккуратно застелена покрывалами, на столе лежали стопками любимые книги Лии, в общем, все было как всегда, одного лишь не хватало – самой девушки. « Госпожа?» - позвала служанка, но ответа опять не последовало. Девушка вошла в комнату и осмотрелась. Никаких признаков того, что Лия была там не было. Аккуратно прикрыв за собой дверь. Служанка вышла из комнаты и направилась в другие любимые места девушки, даже вышла во двор, промокнув до нитки под проливным дождем. Но нигде молодой невесты графа или даже признаков её присутствия не было. Виновато опустив голову, девушка подошла к отцу Лии: «Господин, её нигде нету» «Как нигде? Почему она ушла одна?!» - разгневался тот. Предложив вина своему гостю, он отправил всех, кого только можно было, на поиски в город. Бедные люди, промокшие до нитки, бегали по городу, окликивая её, а сама девушка парила над ними, забавляясь этой паникой в честь неё. Но вдруг, прямо над ухом, она услышала знакомый голос своей служанки. В ужасе что её каким то образом нашли, Лия оглянулась. Перед её взглядом предстал потолок её комнаты, а в окно стучались капли дождя…
| |
| | | Виктория Кромвель
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Ср Май 09, 2012 7:10 pm | |
| Красиво написано.... Ох, мне бы так уметь >< | |
| | | Рикка
Сообщения : 102 Дата регистрации : 2010-10-26 Возраст : 27 Откуда : Украина,Харьков
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Ср Май 09, 2012 9:21 pm | |
| Это ты просто не читала рассказ одного гениальнейшего начинающего автора. Вот приблизительно к стилю этого Бога литературы( лично для меня)) ) я и стремлюсь. Но спасибо ^^ | |
| | | Виктория Кромвель
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Чт Май 10, 2012 5:26 pm | |
| А что за автор??? Я сама пыталась что-то настрочить... Накатала 200 стр., просидела все летние каникулы с учебным годом на пару, а мне еще концовку делать >< | |
| | | Рикка
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Пт Май 11, 2012 12:11 am | |
| 200 стр? О.О Нереально о.о Мне бы так -.- я за три года столько не накатала -.- И почему все люби кто пишет всегда лучше меня, неужели я такой бездать? -.- Если тебе о чем либо говорит слово "Слеш" и при этом не вызывает отвращения, могу дать почитать того автора^^ | |
| | | Виктория Кромвель
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Пт Май 11, 2012 2:03 am | |
| Давай^^ Совсем не бездарь! Очень красивые и красочные описания (чего сильно не хватает у меня =_=) Да у меня тема-то бредовая. Вдохновение накатило, вот я и принялась... "Графоманить"^^ | |
| | | Рикка
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Пт Май 11, 2012 2:25 am | |
| На меня столько раз вдохновение накатывало. Максимум - четыре страницы -.- У меня множество не записанных или не дописанных тем, никогда не хватает дописать. Мой максимум это 30 страниц 11 шрифтом. И темы тоже, кстати, бредовые х) то вот такое вот чудо на зонтике летает, то чувак в лимон превратился и встретил Алису, у которой папаша в дурке, то про ведьм и так далее в общем х) Да и это еще не красочные. Я тебе в личку кину, ибо этот текст под пометкой "Слабонервным не читать, ибо содержит по крайней мере жестокие сцены, не говоря уже о кое чем другом х)" | |
| | | Виктория Кромвель
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Сб Май 12, 2012 5:06 pm | |
| Спасибо! А вот идея про чувака-лимона мне о-очень понравилась! Может, что-то подобное накатать? *Задумалась* Этот фанфик у тебя написан, или идея только зарождается? | |
| | | Рикка
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Сб Май 12, 2012 5:13 pm | |
| Написан уже, в недрах компа таится х) А все начиналось с "Мама, скажи слово, мне скучно.." | |
| | | Виктория Кромвель
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Сб Май 12, 2012 5:57 pm | |
| Выложишь сие творение??? Да-а, мамы умеют подкинуть идею XDD | |
| | | Рикка
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Вс Май 13, 2012 1:48 am | |
| Да оно вообще бредовое и совершенно не то что я хотела написать х) | |
| | | Виктория Кромвель
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Вс Май 13, 2012 6:03 pm | |
| Иногда интересно читать бредовые, но хорошо написанные фанфики ^__^ посмеяться можно отлично! | |
| | | Рикка
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Вс Май 13, 2012 7:15 pm | |
| Ужасно он написан Там даже смешного нету -.- В общем шалость не удалась о.о А я кстати, хочу прочесть отрывок или весь твой рассказ) | |
| | | Виктория Кромвель
| Тема: Re: Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) Пн Май 14, 2012 10:34 pm | |
| Нет!!! Я его все еще не дописала, а там еще редактировать надо... В общем, к прочтению он совсем не готов^^ | |
| | | | Ступая по воздушным ступеням( я хз как это назвать :D) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |